Fresas para mejorar el corazón, disminuyen la presión arterial y reducen el riesgo de padecer algunos tipos de cáncer.
Es muy importante incluir en la dieta diaria alimentos saludables como las fresas, ya que contienen ácido fólico, que ayuda a prevenir enfermedades en las coronarias y así evitar los ataques cardiacos.
La dosis recomendada diaria de ácido fólico es de 560 microgramos; las fresas también previenen la oxidación de los vasos sanguíneos -causada por el colesterolLDL en la sangre, el llamadocolesterol“malo”-, que ayudá a tener un corazón más saludable.
Entre los nutrientes que ofrecen las fresas, destacan:
Vitamina C
Es un potente antioxidante que se encuentra en las fresas. Dietas ricas en vitamina C están asociados a tasas bajas de cáncer en: esófago, estomago, colon y pulmones y ayuda a mantener sano el sistema inmunológico.
Antioxidantes:
Luchan contra los radicales libres y evitan enfermedades crónicas.
Potasio:
Alivia las contracciones musculares y mantiene una presión sanguínea saludable.
Fibra:
La fibra dietética que poseen las fresas, baja el nivel decolesterolen la sangre y ayuda a mantener un sistema digestivo saludable, reduce el riesgo de adquirir enfermedades del corazón o cáncer de colon.
Fuente: Nutrición Pro