14/11/11

Relación de sustancias naturales para la salud de nuestro corazón

El corazón es el músculo más importante y más activo en el cuerpo. Además de los beneficios para un corazón saludable del ejercicio y una dieta saludable, hay varios elementos nutricionales que pueden tener grandes beneficios para el corazón.



Aquí están 12 de los mejores:

1. Cayena. A veces llamada como ‘Reina de las Hierbas’, la cayena es una de las más poderosas sustancias saludables para el corazón. Fortalece, estimula y tonifica el corazón y baja la presión arterial.

2. Espino. El espino es rico en flavonoides que protegen a los pequeños vasos capilares de los radicales libres. Normaliza la presión sanguínea, reduce el colesterol y los depósitos de grasa en el hígado y la aorta y ayuda a mejorar las condiciones en afecciones tales como la angina de pecho, arritmias, arteriosclerosis, coágulos de sangre y la hipertensión. A pesar de que puede tardar meses en darse cuenta de los beneficios del espino, a menudo con un poco de extracto de espino los latidos irregulares del corazón se asentarán en un corto plazo.

3. Magnesio. El magnesio ayuda a prevenir ataques al corazón, regula la presión arterial y ayuda a aliviar la arritmia cardíaca, además de tener una gran cantidad de otros beneficios de salud vital.

4. Co-enzima Q10 (CoQ10). CoQ10 es un protector esencial del corazón. Cabe destacar que las estatinas interfieren en la producción hepática de CoQ10.

5. Selenio. El selenio es esencial para la producción natural del cuerpo de CoQ10.

6. Sílice. Hace más de medio siglo que se sabe que el silicio es un mineral abundante en un corazón sano y deficiente en los corazones enfermos. El silicio es responsable tanto de la fuerza y la elasticidad de los tejidos cardiovasculares. Es un semiconductor que está involucrado en las transmisiones de mensajes del sistema nervioso y es probable que sea importante para las funciones eléctricas del corazón.

7. La vitamina D3. Abundantes evidencias apuntan a las numerosas funciones cardioprotectoras de la vitamina D. La restauración de la vitamina D a los niveles normales sirve para ayudar a reducir la inflamación, normalizar la presión arterial y mejorar la sensibilidad a la insulina – todos ellos factores que reducen el riesgo de enfermedad cardiaca.

8. Yodo. En 1933, el Dr. Kenneth Turner, de la Escuela Médica de Harvard llevó a cabo una serie de experimentos con conejos, que demostró que el yodo puede prevenir la aterosclerosis en conejos, incluso cuando fueron alimentados con dietas poco saludables. El yodo también es un co-factor esencial para el selenio.

9. El ajo. Varios estudios han demostrado que un diente de ajo al día inhibe el colesterol malo (LDL) y aumenta la producción del tipo bueno (HDL). Los ensayos más pequeños también han indicado que el ajo ayuda a normalizar la presión sanguínea, prevenir la agregación de plaquetas en sangre, y mejorar la circulación.

10. La vitamina C induce la reparación natural de la pared de los vasos sanguíneos en la enfermedad cardiovascular, lo que puede conducir a un alto en su progresión – e incluso a la regresión natural – de las lesiones vasculares.

11. Agripalma. Tradicionalmente utilizado para el tratamiento de los latidos acelerados del corazón causados por la tensión nerviosa, el uso prolongado de esta base de hierbas sedantes puede reducir la formación de factores de coagulación, reducir el colesterol total y triglicéridos, y fortalecer el músculo cardíaco. Agripalma es normalmente consumida como un té preparado durante todo el día.

12. Cacao. Una fuente natural para un corazón saludable, el cacao también contiene la epicatequina flavonoides, que mejora la función de los vasos sanguíneos.

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